
Родительский контроль за организацией питания обучающихся.
01 апреля 2025, 14:46
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, позволяет в полном объеме проверить и
оценить: Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, позволяет в полном объеме проверить и
оценить:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с
согласия их родителей или иных законных представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом питании.

В ходе проверки оценив вкусовые качества, у родителей вопросов не осталось. Замечаний и нарушений не выявлено. Проведя дегустацию блюд, изучив меню, родительская общественность убедилась в соблюдении и соответствии всех установленных норм.